Fakultät Informatik

30.11.2017

TUM und Fraunhofer-Gesellschaft bauen Forschung zu Cybersicherheit aus

Forschung zu Cybersicherheit bekommt ein Zentrum

Mit der Grundsteinlegung am 26. Oktober 2017 hat das Fraunhofer-Institut für Angewandte und Integrierte Sicherheit (AISEC) den Baustart fürs neue Cybersicherheitszentrum in Garching gefeiert. An der Spitze des 2008 gegründeten Fraunhofer AISEC stehen die Informatikprofessorin Claudia Eckert und Prof. Georg Sigl von der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik.  Die neue Einrichtung ermöglicht den Wissenschaftlern ihre gemeinsame Forschung zu Cybersicherheit weiter zu stärken.

Aktuelles für Studierende

alle
28.12.17
Grounded Theory Methodology: How does it contribute to Information Systems research?  mehr
30.11.17
Bachelorthesis: Infoveranstaltung mit wertvollen Tipps zur Herangehensweise  mehr
29.11.17
Hinweis Radiobeitrag auf BR 2: 50 Jahre Informatik München  mehr
29.11.17
Radiobeitrag mit Dr. Röhrbein: Wie die Digitalisierung unser Denken verändert  mehr
28.11.17
Münchner Wissenschaftstage: TUM-Informatik stark vertreten  mehr
28.11.17
Münchner Wissenschaftstage: TUM-Informatik stark vertreten  mehr
RSS-Feed RSS abonnieren

Fakultäts-Events

alle
08.12.17
Tag der Informatik und Fest...: Die Fakultät für Informatik der Technischen Universität München lädt...  mehr
17.11.17
Hackathon "hackaTUM": Coding Challenge für IT-Talente - Spannende Aufgaben und jede Menge...  mehr
RSS-Feed RSS abonnieren

TUM-Informatik auf Youtube

Finden Sie spannende Forschungsvideos auf Youtube.