Fakultät Informatik

26.11.2016

Ehrendoktorwürde für Prof. Arndt Bode

Nationale Akademie der Wissenschaften der Republik Armenien zeichnet Leistungen aus

Die Nationale Akademie der Wissenschaften der Republik Armenien hat im September 2016 Prof. Arndt Bode die Ehrendoktorwürde (Dr. h. c.) verliehen. Die Auszeichnung erfolgte durch ihren Präsidenten, Prof. Radik Martirosiyan, in den Räumen der Akademie in Yerevan. Einen Tag zuvor hatte der Rektor der Yerevan State University, Prof. Aram Simonyan, dem deutschen Wissenschaftler die Goldmedaille der Universität überreicht. Die Auszeichnungen würdigen die Leistungen Prof. Bodes für die Weiterentwicklung des wissenschaftlichen Höchstleistungsrechnens und der Rechnerarchitekturen sowie seinen Beitrag zu den Kooperationen der Bayerischen Akademie der Wissenschaften und der TU München mit Armenien.