Fakultät Informatik

07.12.2016

IFF Travel Grant to Grace Hopper Celebration of Women in Computing

Semre Gülce Turan, Dina Aladawy, Swathi Shyam Sunder, Ana Petrovska

Vier weibliche Glückspilze durften sich im Rahmen des Absolventenfestes 2016 freuen: die Studierenden Semre Gülce Turan, Dina Aladawy, Swathi Shyam Sunder und Ana Petrovska erhielten in diesem Jahr jeweils ein Reisestipendium "IFF Travel Grant to Grace Hopper Celebration of Women in Computing". Damit konnten sie bereits vom 19. bis 21. Oktober 2016 an der dreitägigen Konferenz in Houston, Texas, teilnehmen. Das Event richtet sich an Informatikerinnen aus aller Welt, und bietet ihnen eine Plattform, um in entspannter Atmosphäre Forschungs- und Karrierethemen zu diskutieren. Überreicht wurden die Stipendien von Prof. Anne Brüggemann-Klein, die sich an der Fakultät im TUM-Informatik-Forum Frauen (IFF) engagiert.

Prof. Anne Brüggemann-Klein (rechts) mit drei der vier IFF-Stipendiatinnen.