Fakultät Informatik

31.08.2017

Zentrum Digitalisierung Bayern

Konferenz „Digitale Transformation – Gibt es einen eigenen Weg für Deutschland?“

Was bedeutet die Digitale Transformation für Wirtschaft und Gesellschaft in Deutschland? Wie lauten unsere Konzepte und was sind unsere Perspektiven? Wo liegen Unterschiede zu anderen Ländern? Industrie 4.0 versus Smart Services und inkrementelle versus disruptive Innovation – wo liegen deutsche Stärken und Schwächen? Wie wird die Sozialpartnerschaft der Zukunft in einer entgrenzten digitalen Arbeitswelt aussehen? Sprengt die digitale Revolution den sozialen Zusammenhalt?

Das Zentrum Digitalisierung Bayern, MINT, Münchner Kreis und die TUM haben renommierte Wissenschaftler, Entscheidungsträger aus der Politik und erfahrene Experten aus Wirtschaft, Gewerkschaften und Verbänden eingeladen, um gemeinsam in Vorträgen und Diskussionsrunden einen Blick in die Zukunft zu werfen.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, den 19. September 2017, 9:30 bis 18:00 Uhr statt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Aktuelles für Studierende

no news in this list.

Fakultäts-Events

no news in this list.

TUM-Informatik auf Youtube

Finden Sie spannende Forschungsvideos auf Youtube.