Fakultät Informatik

01.12.2016

Platz drei für Dr. Beckers

6. Deutsche IT-Sicherheitspreis verliehen

Dr. Kristian Beckers vom Lehrstuhl für Software Engineering (Prof. Alexander Pretschner) kam zusammen mit einem Kollegen der Goethe-Universität Frankfurt bei der Verleihung des 6. Deutschen IT-Sicherheitspreises der Horst Görtz Stiftung auf Platz drei. Die beiden Wissenschaftler nutzen „Serious Games“ für die Abwehr von Social Engineering Attacken auf den Layer 8. Durch ein einfaches Kartenspiel sollen Menschen lernen, bestimmte Betrugsmaschen zu erkennen und sich gegen diese zu wappnen.

07.09.17
Sofja Kovalevskaja-Preis für Laura Leal-Taixé: Visionen für maschinelles Sehen ausgezeichnet  mehr
31.08.17
Zentrum Digitalisierung Bayern: Konferenz „Digitale Transformation – Gibt es einen eigenen Weg für Deutschland?“  mehr