Fakultät Informatik

Herzlich Willkommen!

Sie suchen einen Ansprechpartner, Interviewpartner oder Hintergrundinformationen zu informatischen Themen? Dann sind Sie bei uns richtig. Mit 23 Lehrstühlen decken wir nahezu alle Forschungsthemen der Informatik ab. Fragen Sie nach! Wenn wir Experten zu einem Spezialgebiet haben, vermitteln wir sie gerne. Neben Forschungsthemen beantworten wir auch Fragen zum Studium an der Fakultät für Informatik.

Wenn Sie mehr über die Fakultät und die Studiengänge erfahren möchten, finden Sie ausführliche Informationen in den Flyern und Broschüren über die Studiengänge und die Fakultät, in der Selbstdarstellung, in der Infografik mit den Zahlen und Fakten und in einer Informationsschrift zur Geschichte der Fakultät.

Zu den Informationsschriften

Schon mehrmals in Folge geht die TUM-Informatik in internationalen Rankings als die beste deutsche Universität im Informatikfachbereich hervor. Weitere  Informationen zu den Rankings

Die Fakultät für Informatik veranstaltet regelmäßig größere Events wie der Tag der offenen Tür. Nähere Infos zu den Veranstaltungen finden Sie  hier.

Mehrere Lehrstühle sind auf Youtube aktiv und zeigen dort Forschungsvideos. Eine Übersicht der Youtube-Kanäle finden Sie  hier.

Im  Pressespiegel sehen Sie, wer über die TUM-Informatik berichtet.

Die Fakultät für Informatik ist auch auf Facebook aktiv.  Besuchen Sie uns.

Die Pressearbeit der Fakultät für Informatik erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem  PR-Team der TUM.

Bitte richten Sie Ihre Anfragen an:

Ursula Eschbach  eschbach(at)in.tum.de
Doris Herrmann  doris.herrmann@in.tum.de

Fakultät für Informatik
Boltzmannstraße 3
85748 Garching
Tel. 089/289-17828, -17928

Pressespiegel: Die Fakultät für Informatik in der Presse

In welchen Medien über die Fakultät für Informatik berichtet wird, sehen Sie  hier.