Prof. Gudrun Klinker

20.11.2015

Initiatorin des Studiengangs "Informatik: Games Engineering" geehrt

Prof. Gudrun Klinker

Prof. Grudrun Klinker, Professur für Augmented Reality, ist vom Bayerischen Wirtschaftsministerium mit dem "Preis für gute Lehre an den Staatlichen Universitäten in Bayern" ausgezeichnet worden. Der Preis ist mit 5.000 Euro dotiert. Klinker hat an der Fakultät für Informatik den erfolgreichen Bachelorstudiengang "Informatik: Games Engineering" konzipiert, der vor vier Jahren startete. Der Studiengang verbindet die Grundlagen der Informatik mit der Konzeption von Computerspielen und weiteren Inhalten, die für die Spiele-Entwicklung wichtig sind, etwa künstliche Intelligenz, Sensorik und die Interaktion zwischen Mensch und Maschine. Den "Preis für gute Lehre" erhalten jedes Jahr 15 Dozentinnen und Dozenten, die von ihren Universitäten vorgeschlagen werden.