Sommerfest 2018 für Informatik und Mathematik

21.06.2018

Zum Jubiläum „150 Jahre TUM“ laden die Fakultäten für Informatik und Mathematik der TUM ihre Studierenden und ihre MitarbeiterInnen zum Jubiläumssommerfest in der Magistrale und dem Biergarten ein. Im Rahmen dieser Veranstaltung verleiht die Fakultät für Informatik die Preise für die beste Lehre, die TeachInf Awards sowie die Preise für hervorragende Studierendenprojekte.

Als weiteres Highlight neben dem traditionellen Kickerturnier der Fachschaft MPI bietet die Mathematik ein Room Escape Spiel an. Auch für Stärkung ist gesorgt: Heuer mit TUM-150-Jahre-Burger, bewährtem Grillbuffet, dem Jubiläumsbier JubilaTUM und Musik – bei schönem Wetter im Freien und immer in der Magistrale. Essen und Getränke sind frei!

21. Juni ab 17.00 Uhr
Magistrale

Kickerturnier der Fachschaft in der Magistrale. Die Teilnahme ist kostenlos.
Bitte unbedingt anmelden (automatisch Email herick@fs.tum.de)

17.00 Uhr
Eröffnung der Veranstaltung und Begrüßung durch den Dekan der Fakultät für Informatik (Prof. Hans-Joachim Bungartz) und den Prodekan der Fakultät für Mathematik (Prof. Oliver Junge).

17.05 Uhr
Beginn der Preisverleihung

• Preise für die beste Lehre
  • Helmut Seidl, Studiendekan
  • TeachInf Awards
    Frederic Naumann, Fachschaft MPI

• Preise für hervorragende Studierendenprojekte
    Frederic Naumann, Fachschaft MPI
  • Siegerehrung Kickerturnier Fachschaft MPI

Room Escape Spiel - Anmeldung ab 16.30 Uhr vor Ort

Räume: 00.09.022 und 00.07.014

Es handelt sich hierbei um einen (mathematischen) Rätselraum, in dem in begrenzter Zeit eine Kette von Rätseln im Team gelöst werden müssen. Die einzelnen Rätsel bauen aufeinander auf und als Ziel findet man z.B. den Schlüssel für die Schatztruhe. Das Spiel ist mit dem Öffnen der Truhe oder vorher bei Ablauf der vorgegebenen Zeit beendet. Die einzelnen Teams werden bei der Anmeldung am Tag selber zusammengestellt.

Informatik-Forum Frauen

In diesem Jahr wird das IFF (Informatik-Forum Frauen an der TUM) mit einem Stand vertreten sein. Dort gibt es Informationen rund um die Aktivitäten des IFF, das sich um die Gleichstellung von Frauen und anderen unterrepräsentierten Gruppen der Fakultät bemüht, unter anderem durch spannende Events, Reisestipendien für Konferenzen und andere interessante Projekte...