Neues CHE-Ranking

Top-Bewertung für die TUM-Informatik

Im Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) 2018 erreichte die Informatik der TUM in allen Kategorien Spitzenplätze und zählt somit zu den besten Informatikfakultäten in Deutschland. Speziell bewertet wurde der Wissenschaftsbezug, die Unterstützung im Studium, Unterstützung am Studienanfang und die allgemeine Studiensituation.

Das CHE-Ranking bezieht sich auf den deutschsprachigen Raum und dient vor allem Studieninteressierten zur Orientierung. Das Centrum für Hochschulentwicklung hat mehr als 300 Hochschulen untersucht. Es bewertet im Dreijahresrhythmus einzelne Fächer. Dazu befragt das CHE Studierende und zieht verschiedene Indikatoren aus Lehre und Forschung heran. Im Ergebnis werden die Hochschulen in den einzelnen Kategorien in drei Gruppen eingeteilt (Spitzen-, Mittel-, Schlussgruppe). Zum Ranking.