Verdienstorden an Prof. Arndt Bode

02.08.2018

Staatsministerin vergibt Auszeichnung der Bundesrepublik Deutschland

Prof. Arndt Bode, früherer Inhaber des Lehrstuhls für Rechnerarchitektur und Parallele Systeme (I10), ist mit dem Verdienstkreuz 1. Klasse des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland gewürdigt worden. Die Staatsministerin für Wissenschaft und Kunst, Prof. Marion Kiechle, übergab Anfang August die Auszeichnung im Namen von Bundespräsident Frank Walter Steinmeier. In ihrer Laudatio würdigte Ministerin Kiechle die Verdienste von Prof. Arndt Bode: „Auch dank Ihrer Forschungen ist Deutschland führend in der Entwicklung entsprechender Rechnerarchitekturen. Ihre herausragenden wissenschaftlichen Leistungen sind in mehr als 250 Publikationen international dokumentiert und als Hauptherausgeber des ,Informatik Spektrums‘, dem Publikationsorgan der Gesellschaft für Informatik, sind Sie verantwortlich für die erfolgreiche Präsentation wichtiger Ergebnisse der universitären Informatikforschung für eine breite fachspezifische Öffentlichkeit. Mit Ihrem großen persönlichen Einsatz sowohl als Wissenschaftler als auch als Wissenschaftsorganisator haben Sie sich in beispielhafter Weise um Wissenschaft und Forschung verdient gemacht.“