THE Subject Ranking 2020: TUM Informatik auf Rang 18

17.10.2019

Nach Rang 26 in 2019 nun wieder unter den Top 20

Im jüngsten Times Higher Education (THE) World University Ranking ist die TUM Informatik im Fach "Computer Science" wieder unter den besten 20 Informatik-Fakultäten weltweit: sie verbesserte sich von Rang 26 im letzten Jahr auf Rang 18. Damit ist sie auch wieder die beste deutsche Informatik-Fakultät. In diese Ranking-Ausgabe wurden weltweit 749 Universitäten einbezogen (684 im letzten Jahr).

"Times Higher Education" fragt Wissenschaftler weltweit nach der Reputation der Universitäten in Forschung und Lehre. Außerdem werden Daten wie etwa die Zahl der Publikationen je Wissenschaftler, die Zitationen pro Publikation, das Betreuungsverhältnis von Lehrenden und Studierenden, die eingeworbenen Drittmittel aus der Wirtschaft sowie der Grad der Internationalisierung ausgewertet.

Zum Ranking