Fakultät Informatik

Willkommen bei der
Rechnerbetriebsgruppe RBG der Fakultäten Mathematik und Informatik

Exzellente Forschung und Lehre braucht eine leistungsfähige und innovative IT-Infrastruktur.

Wir bieten als IT-Abteilung für die Fakultäten Mathematik und Informatik als Rechen- und IT-Kompetenzzentrum ein breites Spektrum an Informations-/Kommunikations- und Mediendienstleistungen für die Wissenschaft.

Durch unsere eigenen Projekte und Entwicklungen im Bereich der praktischen und angewandten Informatik und die Beteiligung an Forschungsprojekten schaffen wir die Basis für innovative und kundennahe IT-Lösungen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Ihnen bei allen Fragen rund um die wissenschaftliche Datenverarbeitung mit einem umfangreichen Beratungs- und Betreuungsangebot mit Rat und Tat zur Seite.