15.09.2015: Pixelburg.tv, Artikel, Studiengang Games Engineering

Ein Journalist der Webseite "http://www.pixelburg.tv/" hat ein Interview mit Prof. Klinker durchgeführt und einen informativen Artikel zum Bachelor-Studiengang Informatik: Games Engineering verfasst und veröffentlicht. Der Artikel kann hier abgerufen werden.

18.05.2015: Süddeutsche Zeitung, Artikel, Bachelorarbeit bei internationaler Konferenz vorgestellt

Ein Reporter der Süddeutschen Zeitung hat Games-Engineering-Student Paul Tolstoi zu seiner Bachelorarbeit "Towering Defense: An Augmented Reality Multi-Device Game" interviewt. Die Bachelorarbeit wurde auf der CHI 2015, einer der wichtigsten internationalen Konferenzen im Bereich Human-Computer-Interaction, in der Student-Games-Competition vorgestellt.

Der Beitrag der SZ kann hier abgerufen werden.

23.04.2015: ARD-alpha, Mädchen und Frauen in MINT-Fächern

Mittlerweile gibt es viele Projekte, um Mädchen und Frauen für Studiengänge und Berufe im Bereich Naturwissenschaften und Technik zu begeistern. Und was haben sie bislang gebracht? ARD-alpha zeigt in dem Fernsehbeitrag „Mathe & Co – nur was für Jungs?“ einige Beispiele. Der Beitrag wurde am 23.4.2015 in der Sendung alpha-Campus Magazin gezeigt.

Mit dabei sind:

- Rafael Hostettler vom Lehrstuhl für Echtzeitsysteme und Robotik mit dem Roboter Roboy

- Nicola Rieke vom Lehrstuhl für Informatikanwendungen in der Medizin & Augmented Reality. Sie demonstriert den Magic Mirror

- Monika Wintergerst, Studentin des Bachelor-Studiengangs Informatik: Games Engineering

Zum Beitrag

18.11.2014: Süddeutsche Zeitung, Artikel, Games Studiengang

Ein Reporter der Süddeutschen Zeitung hat den Active SportGames Kurs besucht und Studierende und Prof. Klinker interviewt.

Der Beitrag kann hier abgerufen werden.

15.10.2014: Bayerischer Rundfunk, Puls, Beitrag mit Games-Studentin

Die Games-Studentin Lena Fischer sprach in einem Hörbeitrag der Internetplattform Puls vom Bayerischen Rundfunk am 4.10.2014 über das Games-Studium.

24.07.2012 - Golem.de, Artikel, Games-Studiengang an der TUM

News-Artikel über den Studiengang auf golem.de