Stellenausschreibung: IT Administrator/in (m/w/d) mit Fokus auf SAP Basis

Einstellungsdatum: ab sofort (oder nach Vereinbarung)

Über uns

Der Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (I17) der Technischen Universität München sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt mehrere neue Mitarbeiter für das Projekt „SAP University Competence Center“ im Bereich Unternehmenssoftware. Das SAP University Competence Center (UCC) betreibt mit innovativen Technologien und modernster Hardware über 200 SAP-Systeme, die in Form von Cloud-Services von Hochschulen weltweit in Forschung und Lehre eingesetzt werden. Hierbei kooperiert das UCC mit renommierten Praxispartnern, wie z. B. der SAP SE, IBM und Celonis.

Anforderung

• Mindestens 3 Jahre Admin Erfahrung im SAP-Umfeld (z.B. S4HANA, SAP ERP) und im Bereich der Systemadministration, sowie Unix-basierten Betriebssystemen
  • Gute Kenntnisse für neue Technologien, wie In-Memory Datenbanken, GPU Accelerated Learning, Container-Virtualisierung, etc.
  • Interesse in innovativen Projekten im Bereich Industrie 4.0, IoT und Big Data
  • Eigeninitiative, Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse

• Verantwortung für den Betrieb von SAP Lösungen
  • Kontinuierliche Weiterentwicklung unserer IT-Landschaft
  • Verantwortung für den reibungslosen Betrieb unserer weltweit genutzten Systeme
  • Monitoring und Wartung von Infrastrukturkomponenten in einer komplexen SAP-Systemlandschaft
  • Enge Kooperation mit unseren Industriepartnern

• Entgelt nach Tarif TV-L bis E11 in Vollbeschäftigung.
  • Die Projektstelle ist zunächst für 1 Jahr befristet
  • ein inspirierendes und kollegiales Team mit flachen Hierarchien
  • Freiraum für eigenverantwortliches Handeln und für eigene, kreative Ideen
  • Zertifizierungsmöglichkeiten im Bereich SAP-Betrieb sowie IT Service Management (ITSM)

Die TU München strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an und fordert deshalb einschlägig qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung und Qualifikation bevorzugt.

Bewerbung

Für inhaltliche Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Unterlagen. Senden Sie diese und eventuelle Fragen bitte bis zum 18. Mai per E-Mail an bewerbungen.winfo@tum.de.

Für inhaltliche Fragen zu der Stellenausschreibung wenden Sie sich bitte an den Projektleiter: Dr. Holger Wittges, holger.wittges@tum.de