Studentische Hilfskraft (m/w/d) zur Unterstützung von Forschungsarbeiten zum Thema "Agilität und agiles Projektmanagement“

Einstellungsdatum: ab sofort / flexibel nach Absprache

Thema:

Der Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (i17) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (m/w/d). Im Rahmen der Forschungsarbeiten soll Agilität und das Management agiler Projekte untersucht werden (siehe auch A decade of agile methodologies: Towards explaining agile software development und Journey towards agility: Where are we now and where are we heading?).

Ihre Aufgaben:

• Unterstützung bei der Erhebung von Daten (Interviews, Umfragen) und empirischen Datenanalysen
  • Unterstützung bei der Publikation von Forschungsergebnissen
  • Aktive Beteiligung am Forschungsprozess und Einbringung eigener Ideen
  • Weitere Aufgaben im Rahmen der Forschung und Lehre (Literaturrecherche, Unterstützung bei Studien, Vorbereitung von Präsentationen, etc.)

Was wir bieten:

• Mitwirken bei aktueller Forschung am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (I17) von Prof. Dr. Helmut Krcmar, der nach „WirtschaftsWoche“ Ranking 2019 als bester BWL-Forscher Deutschlands ausgezeichnet wurde
  • Möglichkeiten für themennahe Abschlussarbeiten, Forschungsarbeiten unter Anleitung, Seminare oder Publikationen
  • Flexible Anpassung des Arbeitspensums in der Klausurphase
  • Junges, interdisziplinäres und dynamisches Team
  • Spannende und praxisaktuelle Aufgabenstellungen
  • Vergütung gemäß Standard für wissenschaftliche Hilfskräfte

Wir setzen voraus:

• Engagement und Begeisterungsfähigkeit für neue Aufgaben
  • Kreativität und Spaß an neuen Herausforderungen und interdisziplinärer Forschung
  • Studium der (Wirtschafts-)Informatik, Psychologie, TUM-BWL, Mathematik oder verwandter Fächer (mit mind. zwei Semester noch zu studieren)
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Selbständiges und strukturiertes Arbeiten

Kontakt: Wir freuen uns über Ihre Bewerbung (kurze Motivation, Lebenslauf und aktueller Notenauszug) per Email an Veronika Huck-Fries (veronika.huck-fries@tum.de). Für Rückfragen steht Ihnen Frau Huck-Fries gerne zur Verfügung.

Veronika Huck-Fries, M.Sc.
Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik (I17)
Boltzmannstr. 3
D-85748 Garching b. München