Neu: QS World University Ranking by Subject 2022

Für Studierende, Forschung, Startseite |

TUM-Informatik verbessert sich auf Platz 29

Im Einzelfächerranking „QS World University Rankings by Subject 2022 - Computer Science & Information Systems“ geht die TUM-Informatik mit Platz 29 (2021: Platz 35; 2020: Platz 36; 2019: Platz 34; 2018: Platz 42) als die beste deutsche Universität im Informatikfachbereich hervor. Sie hält diese Spitzenposition in Deutschland schon seit mehreren Jahren. Kein anderer deutscher Informatikfachbereich schafft es in die Top 50-Liste. Die „QS World University Rankings by Subject“, die einzelne Fächer auswerten und zwischen den Universitäten vergleichen, nutzen die Daten des „QS World University Rankings“. Methodisch basiert das Fächerranking auf Befragungen von Wissenschaftlern und Arbeitgebern, sowie auf der Anzahl der Zitationen pro wissenschaftlicher Veröffentlichung im jeweiligen Fachgebiet. Hierfür wurden Datensätze der Literaturdatenbank „Scopus“ herangezogen.
Zum Ranking