Neues THE-Uni-Ranking: TUM ist beste deutsche Hochschule

Für Studierende, Forschung, Startseite |

Aufstieg um 8 Plätze im Vergleich zum Vorjahr

Die Times Higher Education (THE) World University Rankings 2023 umfassen 1.799 Universitäten aus 104 Ländern und Regionen und sind damit das bisher größte und vielfältigste Hochschulranking. Die Tabelle basiert nach Angaben von THE auf 13 sorgfältig kalibrierten Leistungsindikatoren, die die Leistung einer Einrichtung in vier Bereichen messen: Lehre, Forschung, Wissenstransfer und internationale Ausrichtung. Wie das renommierte britische Magazin „Times Higher Education“ am Mittwoch mitteilte, hat die TUM den letztjährigen Sieger LMU überholt. Im weltweiten Vergleich von THE liegt die TUM nun auf Rang 30, das ist ein Aufstieg um 8 Plätze. Damit ist sie die best platzierte Hochschule in Deutschland.

Zum THE Ranking 2023