TeachInfAward der Fachschaft Informatik

2009 |

Eckert, Claudia; Bungartz, Hans-Joachim; Bichler, Martin; Esparza, Javier

Preisstifter und Preisträger des Absolventenfestes 2009, Bildnachweis: Maxmilian Geuter

Rede von Matthias Gottlieb, Vertreter der Fachschaft zur Verleihung des Preises.

Sehr geehrte Absolventinnen und Absolventen,
Spectabiles,
sehr geehrte Damen und Herren,

zunächst möchte ich die Absolventinnen und Absolventen beglückwünschen zu Ihren Abschlüssen und damit der Errungenschaft eines weiteren Etappensieges in Ihrem Leben.

Erstmals verleiht die studentische Vertretung der Fakultät für Informatik einen Preis an seine Professorinnen und Professoren für gute Lehre: den TeachInfAward. Exzellente Absolventinnen und Absolventen kommen nicht von ungefähr: Herausragende Forschung reicht nicht, es muss auch für ausgezeichneten Nachwuchs gesorgt werden und wir sind stolz dass die TUM sich zum Ziel gesetzt hat, nicht nur exzellente Forschung, sondern ihren Studentinnen und Studenten auch exzellente Lehre zu garantieren. Deswegen wollen wir nun den TeachInfAward, bestehend aus einer goldenen Lochkarte und einer Urkunde, an diejenigen Professorinnen und Professoren überreichen, die es geschafft haben, die Studierenden zu begeistern und damit den bestmöglichen Einstieg in die Wissenschaft anzubieten. Grundlage für den Preis ist dabei die Vorlesungsevaluation. Wir bedanken uns beim Umfrage-Team und beim Studiendekan Herrn Professor Matthes für die Mithilfe bei der Auswertung der Evaluation, die diesen Preis nun ermöglichen.

Frau Professorin Claudia Eckert ausgezeichnet für die beste Lehrveranstaltung im Sommersemester 2009 mit dem Titel Sichere mobile Systeme.

Herrn Professor Hans-Joachim Bungartz ausgezeichnet für die beste Großveranstaltung im Sommersemester 2009 und die beste Lehrveranstaltungen der Sommersemester 2008 und 2009 mit jeweils dem Titel Modellbildung und Simulation.

Herrn Professor Martin Bichler ausgezeichnet für die beste Lehrveranstaltung der Wintersemester 2007/08 und 2008/09 mit dem Titel IT und Unternehmensberatung.

und

Herrn Professor Javier Esparza ausgezeichnet für die größte Verbesserung in einer Großveranstaltung mit dem Titel Diskrete Wahrscheinlichkeitstheorie.

Zu dem bitten wir Frau Christa Halfa nach vorn. Wir wollen uns für besonderes Engagement im Infopoint mit einem Buch bedanken.
Vielen Dank.