TUM Informatik und Wirtschaftsinformatik: Top bei WiWo Hochschulranking

09.05.2019

Sieg mit mehr als 25 Prozent

Das aktuelle Hochschulranking der Zeitschrift WirtschaftsWoche (WiWo) zeigt: die TUM und die Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU) sind die beliebtesten Hochschulen deutscher Personaler. An der laut WiWo größten Umfrage ihrer Art, welche das Magazin in Zusammenarbeit mit der Beratungsgesellschaft Universum durchgeführt hat, beteiligten sich zwischen Oktober und Dezember 2018 650 Personalverantwortliche deutscher Unternehmen. Dabei gaben sie an, von welchen Universitäten sie am liebsten Mitarbeiter rekrutieren – und auf welche Kriterien sie dabei besonders achten.

Im Fach Informatik siegte die TUM mit 25,9 Prozent der Stimmen von Personalverantwortlichen. Das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) kam mit 23,8 Prozent auf Platz 2. Auch im Fach Wirtschaftsinformatik konnte sich die TUM mit 25,8 Prozent auf dem ersten Platz behaupten.