CHE Ranking: Wirtschaftsinformatik top

Drei Mal in Spitzengruppe

Das Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) bewertet im Dreijahresrhythmus einzelne Fächer an mehr als 300 Hochschulen, vor allem um Studieninteressierten eine Orientierung zu bieten. Dazu befragt das Centrum die Studierenden und wertet verschiedene Kennzahlen aus. In rund 30 Kategorien, die von Fach zu Fach variieren, werden die Hochschulen jeweils in drei Gruppen (Spitzen-, Mittel-, Schlussgruppe) eingeteilt.
In der jüngsten Ausgabe des Rankings wurde u.a. auch das Fach Wirtschaftsinformatik bewertet. Die Studierenden der TUM geben hier nicht nur dem Wissenschaftsbezug des Studiums beste Noten. In der Spitzengruppe steht die TUM Wirtschaftsinformatik auch bei der allgemeinen Studiensituation. Die Analyse des CHE zeigt darüber hinaus eine optimale Unterstützung am Studienanfang.

Zur TUM Pressemitteilung

Zum Ranking (Registrierung erforderlich)