F&E-Partnerschaft mit SAP

Europäischer Spitzenstandort für Daten- und Informationstechnologien

In einer langfristig angelegten Forschungskooperation am Campus Garching wollen die Technische Universität München (TUM) und die SAP SE gemeinsam die Technologierevolution der Digitalisierung vorantreiben. Diese deutschlandweit umfangreichste Forschungs- und Entwicklungspartnerschaft zwischen einem Unternehmen und einer Universität konzentriert sich auf die Kernthemen Künstliche Intelligenz und maschinelles Lernen sowie deren sichere Anwendung.

In Zusammenarbeit mit der Informatik und Wirtschaftsinformatik sollen innovative Technologielösungen in den Bereichen Produktion und Beschaffung, Künstliche Intelligenz, maschinelles Lernen, Internet der Dinge, Robotik, Big Data, Cloud Computing und Mobilität erforscht werden.