IFF Gender & Diversity Grants 2020

Hanya Alhashemy, Chrysa Bika, Anna Jänich, Berna Kabdayi, Mariem Khlifi, Soh Yee Lee, Min-Shan Luong, Sanmithra Mudigonda, Nathalie Pett, Leni Rohe, Sharada Sowmya, Anushka Vashishtha, Min Wu

Hanya Alhashemy

Chrysa Bika

Anna Jänich

Berna Kabdayi

Mariem Khlifi

Soh Yee Lee

Min-Shan Luong

Sanmithra Mudigonda

Nathalie Pett

Leni Rohe

Sharada Sowmya

Anushka Vashishtha

Min Wu

Das Informatik-Forum Frauen (IFF), organisiert von Prof. Anne Brüggemann-Klein (Lehrstuhl für Connected Mobility), bemüht sich um die Gleichstellung und Unterstützung von Frauen und anderer unterrepräsentierter Gruppen an der Fakultät für Informatik. In jedem Jahr werden anlässlich der Abschlussfeier für Absolventinnen und Absolventen die Reisestipendiatinnen bekannt gegeben, die sich über je einen „IFF Travel Grant“ freuen durften. Bewerben können sich alle IN.TUM-Studierenden mit guten Leistungen im Studium, die sich für die Anliegen von Frauen in MINT-Bereichen engagieren wollen. In diesem Jahr ging die "Reise" aufgrund der Corona-Pandemie nur zu einem virtuellen Event: die Konferenz „2020 Grace Hopper Celebration of Women in Computing fand vom 29. September bis 2. Oktober statt. Die Laudatio für die 13 Stipendiatinnen hielt Ana Petrovska vom IFF.