Knoll, Alois

Die University of Tokyo ernannte Informatikprofessor Alois Knoll zum Fellow der School of Engineering 2009. Der Inhaber des Lehrstuhls für Echtzeitsysteme und Robotik der TU München wird für seine ausgezeichneten Leistungen in Wissenschaft und Lehre im Ingenieurwesen geehrt. Außerdem erhält er den Titel für seine kontinuierliche und intensive Zusammenarbeit mit dem Department of Mechanical Engineering, dem Department of Precision Engineering und dem Department of Bioengineering der University of Tokyo auf dem Feld der medizinischen Robotik. Alois Knoll förderte den Austausch von Wissenschaftlern der beiden Universitäten, begutachtete Doktorarbeiten und initiierte wissenschaftliche Workshops in Tokio.