Shanghai Ranking 2020: Fakultät für Informatik ist führend in Deutschland

TUM unter den besten Universitäten der Welt

Die TUM zählt laut Shanghai Ranking 2020 zu den Top 55 der besten Universitäten weltweit. Im internationalen Vergleich findet sie sich auf Rang 54. Im Shanghai Ranking's Global Ranking of Academic Subjects 2020 - Computer Science & Engineering bewegt sich die Fakultät für Informatik der TUM als beste deutsche Informatikfakultät wie schon im letzten Jahr im Bereich der Plätze 51-75.

Wissenschaftsminister Bernd Sibler gratulierte zu diesem beachtlichen Ergebnis: "Unsere Münchner Universitäten gehören zu den Global Playern im Hochschulbereich. In Deutschland sind sie führend. Die hervorragenden Rankingergebnisse zeigen, dass sich unsere Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler im internationalen Vergleich problemlos behaupten können. Forschung und Wissenschaft finden in Bayern einen ausgezeichneten Nährboden, um sich zu entfalten. Hier arbeitet man mit Leidenschaft und Sachverstand an den Megathemen der Zukunft!"