THE World University Ranking by Subject 2022: TUM Informatik wieder auf Rang 14

TUM erneut in Computer-, Ingenieur-, Natur- und Lebenswissenschaften unter den besten 50 Universitäten weltweit

Die TUM gehört in Computer-, Ingenieur-, Natur- und Lebenswissenschaften erneut zu den besten 50 Universitäten weltweit. Zu diesem Ergebnis kommen die „THE World University Rankings by Subject“. Die beste Platzierung erreicht die TUM mit Rang 14 weltweit in Computer Science (2021: Platz 14) und steigt damit auf Rang 4 in Europa auf.

Das Ranking des britischen Magazins „Times Higher Education“ fragt Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler weltweit nach der Reputation der Universitäten in Forschung und Lehre. Darüber hinaus werden Daten wie die Zahl der Publikationen je Forschende, die Zitationen pro Publikation, das Betreuungsverhältnis von Lehrenden und Studierenden, die eingeworbenen Drittmittel aus der Wirtschaft und der Grad der Internationalisierung ausgewertet. Die Indikatoren werden je nach Fächerkultur unterschiedlich gewichtet.

Zum Ranking

Zur Pressemeldung