TUM Student Video Award

Excellential Crisis, StudentLife, Multiple S

In Verbindung mit dem Abend der Informatik und dem Fest der Absolventinnen und Absolventen 2020 hat die Fakultät für Informatik einen Videowettbewerb ausgelobt. Studierende konnten ein kurzes Video (ca. drei bis fünf Minuten) einreichen, in dem sie Erlebnisse im Studium an der TUM und/oder in Verbindung mit dem Studium in und um München in einer anspruchsvollen ggf. witzigen, aber auf jeden Fall unterhaltsamen Art, darstellen. Auch Themen aus der Informatik und animierte Videos waren willkommen.

Eine Jury* bewertete die Videos. Hierbei wurde nicht nur die dargestellte Geschichte betrachtet, sondern vor allem auf die Kreativität und Güte der technischen Umsetzung sowie den künstlerischen Gesamteindruck Wert gelegt. Die besten Videos wurden am 09.12.2020 im Zuge der Festveranstaltung zum Tag der Informatik und dem Fest der Absolventinnen und Absolventen gezeigt und ausgezeichnet.

Prämierte Videos:

1. Platz (750 €): Excellential Crisis
Oguz Ziya Koseomur, Aristotelis Economides, Masha Stroganova,
Carme Homs Pons, Saif Ahmed und Genki Unagami

2. Platz (500 €): StudentLife
Von Rafi Al Attrach

3. Platz (250 €): Multiple S
Von Yushen Zhang und Liudongnan Yang
Zum Film

*Jury: Dekan Professor Dr. Hans-Joachim Bungartz, Studiendekan Professor Dr. Thomas Neumann, Prof. Dr. Florian Matthes, Dr. Robert Heininger, Doris Herrmann