Preisverleihung der Fakultät für Informatik

Aufgrund der Corona-Pandemie muss die Veranstaltung im Rahmen des Sommerfests und in Präsenz der Preisträger und der Preisträgerinnen heuer leider entfallen. Stattdessen findet die Ehrung über Video statt:

Zum Video

Moderation im Video: Prof. Dr. Thomas Neumann, Studiendekan

CeDoSIA Supervisory Awards

Das „Center of Doctoral Studies in Informatics and its Applications“ (CeDoSIA) zeichnet die besten Doktorandenbetreuer*innen (Professor*in oder Post-Doc) der TUM aus. Doktorand*innen, die Mitglieder der TUM Graduate School sind, können dabei ihren Betreuer oder ihre Betreuerin als Kandidaten oder Kandidatin vorschlagen. In einem mehrstufigen Auswahlverfahren werden die Preisträger*innen ermittelt.
Laudatio im Video: David Soto Setzke

1. Platz: PD Dr. Tobias Lasser (Computational Imaging and Inverse Problems Research Group)

2. Platz: PD Dr. Georgios Kaissis (Lehrstuhl für Artificial Intelligence in Healthcare and Medicine)

3. Platz: Prof. Dr. Georg Groh (Arbeitsgruppe „Social Computing“)

TeachInf Awards der Fachschaft MPI

Die Studierendenvertretung der Fakultäten Mathematik, Physik und Informatik zeichnet Preisträger*innen aus, deren Lehrleistung besondere Würdigung verdient. Basis zur Ermittlung der Preisträger*innen ist eine Vorlesungsumfrage der Fachschaft.
Laudatio im Video: Philip Höbler

Preisträger und Preisträgerinnen TeachInf Awards

PD Dr. Tobias Lasser, Bernhard Radke, Christoph Anneser, Sebastian Wolf: Beste Pflichtveranstaltung SoSe 2020, Grundlagen Algorithmen und Datenstrukturen (Korrektur zum Video*)

Prof. Dr. Stephan Günnemann, Johannes Klicpera, Anna-Kathrin Kopetzki, Marin Bilos: Beste Wahlveranstaltung SoSe 2020, Selected Topics in Machine Learning Research

Prof. Dr. Gudrun Klinker, Daniel Dyrda: Beste Pflichtveranstaltung WiSe 2020/21, Interaktions-
methoden und -geräte

Daniel Dyrda, Sven Liedtke: Beste Wahlveranstaltung WiSe 2020/21, Einführung in Audio für Games

Preisträger TeachInf Sonderpreis

Sven Liedtke, Theobald Beyer, Wolfgang Wiemer: SoSe 2020, Visuelle Programmierung in der Spielebranche

* Wir bitten zu entschuldigen, dass im Video versehentlich die Übungsleitung von GAD aus dem SoSe 2018 genannt wurde. Aktuelle Preisträger sind die Personen vom SoSe2020.